Традиционно осенью Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники провёл BSUIR Tech Week – практический воркшоп, с помощью которого студенты могут познакомиться с наиболее перспективными информационными технологиями.

В этом году неделя технологий длилась четыре дня – Business Day, Mobile Day, Development Day и WebDev Day. Организаторами выступили Факультет компьютерных систем и сетей (КСиС) и TeamsPark БГУИР.

enter image description here

Специалисты ведущих IT-компаний страны приняли активное участие в каждом из дней. Спикеры осветили наиболее актуальные и близкие студентам темы, а в рамках нетворкинга студенты смогли пообщаться и получить ответы на интересующие вопросы.

Максим Биянов, Software Engineering Team Leader EPAM, выступил с докладом “Xamarin Experience”, в котором звучала его личная история о том, как он, будучи .NET back-end разработчиком с 8-летним опытом, с появлением Xamarin заинтересовался кросс-платформенной разработкой для мобильных платформ на .NET.

«Новая область принесла новый челендж – нужно не только успевать следить за меняющимся .NET, развивающимися iOS, Android платформами, а также различными облачными сервисами.»

Павел Юхнович, Developer, VR Enthusiast, Public Speaker, Event Organizer представил аудитории презентацию на тему "VAMR is the next big thing". Виртуальная реальность вызвала множество вопросов со стороны слушателей, ведь в своём выступлении спикер не только помог разобраться с непонятной аббревиатурой VAMR, но и предложил посмотреть, что на самом деле сейчас происходит в мире дополненной реальности, и узнать, почему нам стоит быть готовыми к грядущей VRеволюции. Павел рассказал о трёх популярных направлениях – виртуальная, дополненная и смешанная реальности. Студенты услышали историю их развития, увидели примеры, как эти технологии используются в мировом масштабе, а также обсудили тему ближайшего будущего этой сферы. А наиболее популярные инструменты, благодаря которым уже сейчас можно начать создавать контент и приложения для виртуальной и дополненной реальности, полностью погрузили слушателей в мир VAMR.

Development Day продолжил развивать тему VAMR. Дмитрий Босенко, Senior User Experience Designer, и Ирина Достанко, Senior Software Engineer, рассказали о новых возможностях для дополненной реальности и наглядно продемонстрировали студентам достижения в этой сфере.

Закрывала неделю технологий презентация «Serverless Architecture: Functions as a Service» от Дмитрия Воробья, организатора и руководителя тренингов для студентов по JavaScript в EPAM, организатора сообщества Front-end/JavaScript разработчиков, Chief Software Engineer. Во время презентации и следующей за ней Q&А сессии была рассмотрена новомодная парадигма для разработки и развёртывания кода, её особенности и недостатки, и связь с JavaScript/NodeJS, а также база Amazon Web Services.

enter image description here

BSUIR Tech Week – прекрасная площадка, на которой IT-компании могут ближе узнать студентов, их профессиональные цели и интересы, а студенты, в свою очередь, познакомиться с будущими коллегами и узнать о трендовых технологиях и разработках из первых уст. Со своей стороны, EPAM интересна непрерывная работа со студентами, и мы рады поделиться знаниями и опытом в нашем Тренинг-Центре, лабораториях и мероприятиях, которые мы организуем. Следите за новостями на training.by и careers.epam.by!

enter image description here