В EPAM существует программа обучения, которая включает в себя множество возможностей для студентов и выпускников, желающих начать карьеру в IT. За плечами этого начинания годы и семь сотен замечательных наставников, посвятивших себя этой работе – передаче знаний и опыта молодым поколениям специалистов.

HTP

Вот уже десять лет, раз в год, тренеры компании со всего СНГ и дальнего зарубежья приезжают в Минск, чтобы обсудить планы и поделиться опытом обучения ребят в лабораториях EPAM.

Аркадий Добкин, президент компании EPAM

Аркадий Добкин, президент компании EPAM, приветствовал участников саммита словами о том, что, если бы десять лет назад компании или отделу RD кто-то сказал, что мы достигнем таких высот, никто бы не поверил. «В лабораториях компании обучают не только технологиям, мы показываем, что такое работать в команде, что такое культура компании. Именно благодаря этому мы можем быть уверены, что новое поколение специалистов с первых дней понимает эти простые и важные вещи».

За последние пять лет более 5000 студентов учебных лабораторий стали сотрудниками компании. Сегодня EPAM готов открыть свои двери для сотен молодых специалистов, и для преподавателей важно иметь общее понимание того, как наилучшим образом помочь будущим ITшникам.

Святослав Куликов

Святослав Куликов отвечает за взаимодействие с университетами в масштабах СНГ, работу с тренерами, создание лабораторий и обучение вузовских преподавателей.

«Сегодня проходит 10-ый юбилейный RD Trainers Summit. Мероприятие проходило в разных форматах: это и длительные сессии, где мы обучали нынешних тренеров и университетских преподавателей, или же такие мероприятия, как сегодня, когда присутствует небольшая техническая часть, после чего происходит знакомство с коллегами, общение, выступление представителей руководства».

RD Summit – уникальная возможность для EPAM-тренеров со всего мира познакомиться и пообщаться лицом к лицу. Мероприятие приобрело международный формат, сегодня среди гостей есть представители компании из Индии и Польши.

Евгений Пешкур

Евгений Пешкур, заместитель директора по подготовке персонала: «На данный момент в «продакшне» компании 18 200 человек, так называемый «нон-прод» – 2500, и «пред-прод» (студенты) – почти 400 человек. Итого штат компании насчитывает по меньшей мере 21 100 сотрудников. Сегодня в учебных лабораториях компании по СНГ обучаются 900 студентов, 187 из них уже фактически трудоустроены и проходят дополнительное профильное обучение».

Виталий Шульга

Виталий Шульга, руководитель лаборатории автоматизации тестирования, за два года работы в компании подготовил и выпустил порядка 100 человек, и планирует увеличить это число в ближайшее время: «RD Summit – это возможность поделиться своими практиками с тренерами из разных локаций и перенять успешные разработки коллег. Очень приятно получать положительные отзывы от своих студентов, но всегда есть возможность улучшить качественную составляющую учебного процесса».